Prato da Boa Lembrança 2010 do restaurante Casa da Suíça, Rio de Janeiro-RJ. Receita do chef Wolkmar Wendlinger, porção individual a R$ 62,10.
INGREDIENTES
(para o escalope) 2 escalopes de filé mignon (~70 gramas cada); 30 gramas de queijo ementhal fatiado; 30 gramas de viande de Grison (tipo de bresaola suíça) fatiado
(para o molho) ½ copo de vinho tinto seco; 1 colher de sopa de cebola picada; 15 gramas de presunto cru picado; 1 colher de café de ervas finas; 10 ml de creme de leite fresco; 25 ml de molho demi-glace ; salsa fresca picada, sal, pimenta do reino e molho shoyu à gosto
MODO DE PREPARO
(escalopes) Bater os escalopes bem finos, rechear com queijo fatiado e a viande de Grison bem fininhos. Fechar os escalopes, temperar com sal, grelhar e reservar.
(molho)Colocar a manteiga na frigideira, dourar a cebola, as ervas e a salsa. Depois acrescentar o vinho tinto, adicionar o demi-glace e o creme de leite fresco. Temperar com sal e molho shoyu à gosto.
(acompanhamento) Batata röesti, petit-pois frescos na manteiga, triângulos de massa folhada cobertos com triângulos de espinafre em gelatina.
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